sailoormon'szone

notes :')

Heart (5) Kisah (8) Madura (3) Style (3) Tips (1)

only me :')

My photo
Seeing hearing and feeling..!

jamelet :'p

my day's :D

bimosic :')

13.12.12

12.12.12

Salam semuanya..,
Kali ini special note tentang tanggal cantik 12.12.12 dalam hidup saya. Tanggal yang sampai kapan pun ngga akan pernah terulang lagi. Bayangin aja kalau ada bulan 13, jadinya 13 13 13 dong, hihihi..

Moment di 12.12.12, Istimewa banget buat kota kelahiran saya Bangkalan namanya. Karena di tanggal cantik itu Bangkalan yang suka disingkat remaja-remaja ini BKL mengadakan hajat besar, wiih.. apaan tuh? hem... kasih tau ngga ya.. hihi, Yaps.. PEMILUKADA, merebutkan kursi BKL 1 dan 2. Yaah.. walau kabarnya rada ngga bagus tapi pada akhirnya tetap damai aman sejahtera sentosa kok.

Dan, malam 12.12.12 ada event yang ngga kalah luar biasa, "IFAN". Jadi acara itu mempertemukan orang-orang informatika dari angkatan 2007 sampai 2012 Universitas Trunojoyo Madura. Kebetulan angkatan 2012 baru terbentuk and then WElcomE DeFeNDeRs'12 keluarga baru HIMATIF. Setiap angkatan di beri waktu 15 menit untuk perform, ada-ada saja ulah mereka mulai dari akustikan, stand up comedy, dan yang paling bikin sakit perut ketika OI'08 menampilkan drama musical yang bertemakan *Cinta Dan Persahabatan* walaupun lucu dan menggelikan benar-benar memberikan pesan moral yang OK loh.

Ohiya masih ingat ramalan kiamat yang sudah digadanag-gadang para peramal diluaran sana di tanggal cantik ini 12.12.12, oow itu tidak terbukti, jadi jangan mudah percaya dengan ramalan yah. hehehe..Satu lagi, tanggal cantik ini 12.12.12 memiliki moment special dalam hidup saya. Apa itu? Hem.. Ya, karena saya lahir ditanggal 12 :)

Well, seperti itu lah tanggal cantik 12.12.12 dihidup saya, to be continue 11.12.13 ya.. #amin :) 
23.10.12

Gamer MADURA | Selamat


Selamat atas kemenangan teman-teman Solite Studio di ajang MGDW 4 Rookie yang diadakan Nokia Developer bekerja sama dengan game developer Indonesia Agate Studio dan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia.

Asadullohil Ghalib (The Produser)
Tony Wijaya (The Game Designer aka Alchemist)
Miftah Alfiansyah (The Knight aka Programmer)
M. Bagus Muslim (The Wizard aka Artist)

Sakera Math merupakan merupakan game dengan tema edukasi yang menceritakan seorang anak laki-laki yang berasal dari Pulau Madura bernama Sakera. Ia ingin menjadi ahli Matematika dengan harus menjawab pertanyaan yang muncul dalam petualangannya mengelilingi keindahan Pulau Madura.

Untuk dapat memainkan Game Sakera Math, silakan unduh di Nokia Store pada link berikut http://store.nokia.com/content/315630 khusus untuk handset Nokia Asha 303, Asha 200, C3 dan C5.




Lanjutkan perjuangan kalian kawan, tetap semangat untuk "Menduniakan Madura " :)

http://inet.detik.com/read/2012/10/16/152948/2064077/654/game-dari-madura-jawara-di-mobile-games-developer-war-4-rookie


21.10.12

Galau | Lagi lagi

Hem... hayo siapa yang lagi galau nih..? Sepertinya kata galau akan jadi kata terpopuler sampai tahun depan [2013] kali yah.:')

Jadi sore ini salah satu my sob ada yang lagi galau nih. Dan penyebabnya karena cinta. Wow.. Cinta? lagi-lagi cinta. Emm... Boleh sih kita bergalauria karena cinta, itu sah-sah saja. Tapi kalau terlalu berlebihan "ngga perlu" sob. Cinta yang sebenarnya lebih banyak membuat kamu tersenyum bukan manyun :) Emang gampang kali yah teorinya, tapi susah prakteknya. Ya sih namanya juga cinta kata orang sejuta rasanya (asam manis asin campur pahit) jadi apaan yak.. :D 

Tapi tenang sob, kita akan selalu jadi tempat curhat dan pendengar ternyaman buat kamu tuangkan semua. Karena sahabat adalah kedua bahu yag terbuka lebar untuk menjadi sandaran keluh kesah" . Eits tunggu dulu, kadang galau ada sisi positifnya juga loh. Misalkan bikin lagu sambil maen gitar. Kreatif walau rada melankolis seperti my sob yang lagi galau ini. Judul lagunya "Setia"  [Silahkan yang berminat di unduh :]
Lirik :
Masa lalu yang indah bersama mu
Tak kan terbuang dalam memori otakku
Ku ingat kau slalu sebelum aku terlelap
Agar kau hadir dalam setiap mimpi indahku
Tapi kau kemana
Disaat jatuh air mataku

Reff :
Aku akan setia menemanimu
Walau airmataku
Terjatuh karenamu
Disini aku akan setia menunggu
Dirimu kembali dengan senyum indahmu

Sampai hari ini ku masih berharap kau kembali
Untuk mengisi hidupku yang serasa sepi
Tapi kau kemana
Disaat jatuh air mataku

Menurut pendengaran saya lagunya dalam dan menyentuh. *hehe [lebay ya :]. eh.. tapi jujur kok dalam hati benar-benar "galau" abis sob. Mungkin ini salah satu keajaiban cinta. Ketulusannya dapat dirasakan sampai dapat tertuang dalam sebait lagu. #keren {^_^} (Tuhan benar-benar maha pencipta yang luar biasa)
Buat mysob jangan sedih terus, tersenyum dan ceria lagi seperti biasanya.[Y]

Download "Setia" by aldrin_pratama
12.10.12

Seminar Pertama | Berharap Bukan yang terakhir

Kamis 11 oktober jam 11 lima belas, jadwal seminar T.A bidang minat Sistem Informasi dan Rancangan Perangkat Lunak terpampang di mading seluruh fakultas Teknik dan Laboratorium Teknik dengan nama Winda Sarifa. Jreng-jreng.. kedapatan hari kedua padahal berharap mendapatkan jadwal dihari terkahir [harapan itu perlu :]. Yah, dikatakan belum siap nggak..dikatakan sudah siap juga nggak.. intinya 80% penguasaan konsep, 20%nya mental kali ya. Hehe. 

Sebelum giliran saya, disela-sela menunggu saya melihat teman-teman yang lain dengan ekspresi datar dan biasa saja. Aneh, kok nggak grogi sama sekali sih? Pertanyaan itu muncul bahkan sampai saya jadikan status di FB.Dan anehnya lagi teman-teman saya berkata “kamu yang ujian kok saya yang “ngitek” ya..? hehe, ngitek itu bahasa madura yang artinya terdiam karena takut atau grogi”. Mungkin ini karena doa tulus orang tua,sahabat, dan semua orang yang memberi dukungan kepada saya hari itu. Tibalah saat itu dimana saya harus memaparkan laporan T.A di hadapan 2 dosen pembimbing dan 3 dosen penguji.  Masih belum grogi, slide demi slide menemani saya dengan waktu yang diberikan hanya 10 menit. Oups.. setelah itu sesi pertanyaan. Dengan percaya diri yang tinggi saya menjawab gerombolan pertanyaan yang lewat di depan mata. Satu dua kali pertanyaan dan masukan juga mewarnai sesi itu. Masih saja nggak grogi, seperti bukan saya yang biasanya. Walaupun sedikit berkeringat karena Ac diruangan itu mati, saya tetap tenang dan tidak gugup. 

Salah satu yang berkesan ketika dosen pembimbing membantu saya meluruskan jawaban saya yang sedikit melenceng, namanya juga manusia pasti tidak sempurna *hehe [baik sekali DP 1 saya]. Ada satu dosen penguji yang merasa puas dan tidak memberi revisi sama sekali. Satu pengetahuan lagi dalam seminar itu akan anda temui dosen penguji dan pembimbing yang saling berargumentasi, berantem secara teoritis, bahkan ada pula dosen pembimbing 1 dan 2 yang tidak sepaham. Dosen juga manusia kali yah, hehe.. tetapi itu semua demi peserta seminar untuk lebih baik lagi dalam menyajikan Tugas Akhirnya (T.A).

Sampai pada Dosen pembimbing 1 saya [Pak bos alias pak hermawan :} menutup sesi pertanyaan, kemudian diserahkan kepada saya kembali untuk menutup persentasi and say to thanks buat  DP dan dosen yang telah menguji saya. Saya bertanya-tanya apakah proposal T.A saya “disetujui atau tidak?”. Alhamdulillah, ternyata disetujui terimakasih tuhan atas hari yang indah itu. Perjalanan masih panjang tidak boleh lelah dan berhenti sampai disini saja. #Semangat dan tetap berharap ini bukan seminar yang terakhir akan ada seminar kedua dan seterusnya *Amiin 

Kalau ditanya apa sih isi dari laporan seminar? Pasti kita semua sudah banyak yang tau struktur penuliasan laporan seminar mulai dari :

1.  Judul 
2. Abstrak  >> Bibuat setelah semua laporan tertulis, karena abstrak merupakan gambaran apa dan bagaimana laporan yang kita tulis.
3. Latar Belakang >> Berisi permasalahan lingkungan terkini, atau permasalahan masyarakat,  metode - metode yang ada bisa kekurangan metode tersebut, bagaimana yang kita lakukan. Semuanya dijabarkan atau di deskripsikan.
4. Perumusan Masalah >> Berisi permasalahan kita sendiri atau apa yang akan kita buat untuk menjawab permasalahan latarbelakang
5. Tujuan dan Manfaat >> Tujuan kita melakukan penelitian, seperti akan membuat dan menghasilkan apa? . Manfaat ditujukan kepada siapa dan bagaimana manfaat tersebut.
6. Batasan Masalah >> Penelitian yang dilakukan pasti memiliki batasan, maka dijabarkan dalan batasan masalah.
7. Studi Pustaka >> Berisi penelitian terlebih dahulu dan landasan teori atau teori penunjang.
8. Metodologi penilitian >> Berisi langkah-langkah yang akan dilakukan peneliti. Dapat berupa Flow chart dan penjabarannya.
9. Rancangan Sistem  >> Berisi rancangan sistem kita dapat berupa Use case, DFD, dan juga Flow chart.
10. Jadwal Kegiatan >> Jadwal dalam pembuatan dan penyusanan tugas akhir, dibuat dalam tabel disesuaikan dengan metodologi penelitian.
11. Daftar Pustaka >> Semua refrensi yang kita pakai dalam laporan.

Selesai deh.. siap maju seminar kan..? oh iya, jangan lupa slide persentasi harus berisi point-point dalam laporan [saran buat isi slide jangan terlalu banyak kata-kata kalau bisa lebih banyak cerita dalam bentuk gambar-gambar ya] :)
Sekian kisah seminar saya yang aneh dan nggak dag dig dug sama sekali itu. *hehehe Thanks for reading J
1.10.12

HB | hijabers bangkalan


Pada tau nggak? Bangkalan punya komunitas pecinta hijab loh, mereka memperkenalkan diri dengan nama HB (Hijabers Bangkalan). Tanggal 30 September 2012 kemarin tepatnya HB menyelenggarakan lounching perdana di Kampus Ngudia Husada Bangkalan. 

Apa sih Hijabers itu?
Kalo dari artinya Hijabers merupakan orang-orang yang mencintai hijab. Hijabers Bangkalan sendiri dibentuk sebagai wadah para pecinta hijab di wilayah bangkalan. Tetapi tidak menutup kemungkinan yang bergabung hanya hijabers yang berdomisili di Bangkalan saja, dari mana dan siapa saja asal memakai hijab boleh bergabung bersama HB loh.#promosi:)

Rangkaian acara mulai dari pengajian, talkshow, fashion show, akustik, hijab class and beauty class membuat peserta termehek-mehek antusias dan tertarik untuk ikut acara-acara HB selanjunya. Lounching diisi dengan perkenalan pengurus HB, setelah itu talkshow yang luar biasa tentang hijab disampaikan oleh @RifkyZulkarnaen. Tiga hal yang tercatat penting dari talkshow tersebut bahwa hijab itu sebagai Pelindung, Identitas, dan Packaging. 


Sebelumnya hal yang paling berkesan saat itu adalah pertemuan saya dengan seorang sahabat zaman SMP. #hehe, 3 tahunan kali ya nggak ketemu sama dia. #bersyukur HB selain mempertemukan pecinta hijab plusnya lagi mempertemukan sahabat lama. #hihi. Pelukan rindu buat "Dhiyah" tak terbendung lagi, yah dhiyah namanya. Hal yang wajar ketika seorang sahabat lama bertemu pasti lah bercengkrama seperti ibu-ibu arisan #hihihi. Nggak nyangka si dhiyah yang dulunya tomboy sekarang berubah 90 derajat ehh salah lebih tepatnya 180 derajat menjadi feminim alias "benar-benar wanita". *.* Benar-benar cantik ketika melihatnya memakai dress dengan hijab lucu yang menghiasi kepalanya itu. #hehe "waktu yang baik adalah hasil yang baik"

Acara lounching HB belum juga usai, saya dan tiga sahabat saya Vika, mbk Gilang, dan Selvi masih terus menikmati acara demi acara hingga usai. Waktu acara akustik diperbolehkan para hijabers berkunjung ke bazar yang disediakan panitia, mulai dari stan pakaian sampai aksesoris hijab saling berhadapan masih dalam satu  ruangan. Acara yang paling membuat saya dan para HB lainnya penasaran yaitu hijab class and beauty class, karena manfaatnya begitu besar agar kita mendapatkan lebih banyak refrensi lagi bagaimana cara berhijab yang cantik namun tetap syar'i yah, walaupun sudah banyak video dan tutor lainnya di internet tapi kalau dipraktekkan langsung rasanya beda kali yah :).

Weekend kali ini benar-benar weekend yang menyenangkan dan berkesan, bergabung dengan komunitas pecinta Hijab di Bangkalan kota kelahiran, bertemu teman-teman baru dan juga bertemu sahabat lama yang saya rindukan.#niceday #goodkomunitas

 Dhiyah, Titin, me :)
Selvi, me :)
Selvi, titin dan Winda^^
Bersama HB[o_o]
 

Pulau Eksotis | Pulau Madura

Berdarah Madura dari Ayah mungkin lebih mengenal seperti apa sih pulau Madura karena sejak kecil sudah berada di pulau eksotis ini. Cerita saya ini tentang carok, yah pengalaman unik sewaktu masih duduk di bangku SMA #jadi flashback nih *hehe. Ceritanya liburan sekolah itu saya dan mbk neneng[sepupu] berlibur ke rumah nenek tepatnya di luar kota, masih di Jawa timur. Tujuannya benar-benar ingin liburan, cukup 3 hari kita merasakan udara segar selain di Madura *haha. Setelah 3 hari saatnya untuk pulang, kita memilih naek bus dari pada kereta api walau jarak stasiun tidak jauh dari rumah nenek. Di dalam Bus kita bercakap dengan seorang bapak kira-kira usianya 40an.

Bapak : Dari Mana dek?
Kita : Madura Pak.
Bapak : Ow Madura ya.?
Kita : Iya pak.
Bapak : Ngk bawa CLURIT ya dek ?
Kita : hah? #sambil bengong : Ngk lah pak, buat apaan? #sambil ketawa kecil
Bapak : Biasanya orang Madura kemana-mana bawa celurit.?!
Saya : Yah, pandangan orang luar ternyata begitu. *gubraak [dalam hati]

Dan percakapan itu terus berlanjut sampai pengalaman bapak itu yang pernah bekerja di Madura. Dari percakapan itu muncul sebuah pandangan ternyata orang diluar sana masih berfikiran tentang carok sebagai keseharian orang Madura sehingga kemana pun harus membawa clurit. Lebih jauhnya lagi imajinasi saya melayang[berlebihan ngga ya :], mungkin mereka fikir orang Madura masih pakai baju adat MARLENA’an buat yang perempuan dan SAKERA’an buat yang laki-laki nggak ketinggalan juga Pecut kali yah, *hehehe

Semoga saja pandangan itu sudah hilang. Madura tidak seseram yang Anda bayangkan. Orang Madura sangat ramah dan santun apalagi terhadap orang yang datang ke Madura, Walaupun logat bahasanya khas atau cara berbicaranya sedikit keras atau bahkan ada yang bilang teriak-teriak, tetapi tidak semua orang Madura demikian. Hal ini bisa jadi disebabkan faktor alam Madura yang terletak di pesisir laut dengan cuaca panas, sampai-sampai Madura juga di kenal dengan sebutan Pulau Garam.

Madura juga kaya akan kebudayaan dan seni. Salah satu yang tersohor adalah Karapan Sapi, hampir setiap tahun digelar perhelatan akbar karapan sapi sampai yang terbesar Piala Presiden loh. Madura pulau yang cukup besar, Madura yang terdiri dari 4 kabupaten Bangkalan, Sampang, Pamekasan dan Sumenep ini menyimpan banyak sejarah dan cerita. Mulai dari kisah Jokotole, Trunojoyo, Potre koneng, Air mata ibu, Batu ampar, dan masih banyak lagi sejarah yang ada di Madura yang pastinya menarik sekali.

Madura juga memilik banyak pondok pesantren, salah satu yang terkenal di Kabupaten Bangkalan adalah Ponpes Syaikhona Kholil, di Sumenep Ponpes AL-Amien Prenduan, Pamekasan Darul Ulum, dan masih banyak ponpes yang lainnya. Otomatis banyak pula Kyai dan Santri di Madura yang membuat Madura juga di sebut sebagai Pulau Agamis. Walau demikian orang Madura menjunjung toleransi yang tinggi loh, banyak pendatang yang menetap di Madura misalkan orang Cina, Ambon, Medan dan sebagainya dengan berbagai ajaran Agama yang di anutnya.

Madura memiliki banyak tempat wisata dan kuliner yang khas seperti Sate lalak, Soto madura, Bebek sinjay, Bebek songkem, Rujak cingur, ada pula camilan khas Madura seperti Regginang lorjuk, Kripik Tette, Krupuk Rung-terung, Aneka olahan salak dan masih banyak lagi. Tempat wisata yang terkenal dan sayang kalau tidak dikunjungi diantaranya pantai lombang, pantai slopeng, pantai pasir putih yang ada di Sumenep, api tak kunjung padam di Pamekasan, masih banyak lagi. Silahkan kunjungi plat-m.com untuk mengetahui tempat wisata dan kuliner Madura :D

Saat ini akses menuju Madura sangat mudah. Mulai dari Kapal very, Jemabatan Suramadu yang sudah terkenal, Bahkan telah mulai di fungsikan Bandara Trunojoyo di Kabupaten Sumenep. Semoga pandangan negatif tentang Madura tidak lagi terdengar. Sehingga lebih banyak lagi wisatawan yang berkunjung ke Pulau eksotis [Pulau Madura :]
27.9.12

88% BENAR | My Zo



WANITA CAPRICORN


Wanita yang jangkung, langsing, dan tenang. Begitu marah, ia akan sangat galak.
Ia akan dapat bekerja dengan lebih baik daripada beberapa pria, dan dia adalah
wanita yang sangat percaya diri. Menurut pendapatnya, wanita bukanlah sekedar
bunga untuk penghias rumah atau kantor dan jelas bukan gender yang lemah yang
membutuhkan pertolongan saja.

Ia suka mengendalikan dan menyembunyikan emosi diri yang lemah. Ia tidak akan
pernah mencoba untuk mengubah siapapun, dan ia akan berusaha menerima mereka apa
adanya. Jika ia tidak menyukai seseorang, maka ia tidak akan akan mengkritik
atau memberi komentar, ia akan sama sekali tidak memperdulikan orang itu.

Ia benci bunga plastik dan bunga buatan karena hal itu terkesan tidak tulus. Ia
menyukai bunga hidup dan baunya. Ia juga menyukai cowok yang memakai pewangi
after shave. Jika anda adalah tipe orang yang akan memakai Jeans anda sampai
sebulan, baru kemudian mencucinya, atau orang yang memakai sepatu lama, lebih
baik anda melupakannya.

Ia mencintai musik dan alam, walaupun terkadang muncul juga kasus langka, (tidak
menyukainya). Ia suka berpiknik di alam bebas, maka, jika anda tidak punya
banyak waktu untuknya, anda lebih baik mengajaknya dalam perjalanan memancing.
Dia tidak sepencemburu wanita Leo atau Aquarius, tetapi jangan pernah melintasi
batas.

Lebih baik anda tidak melihat dia marah, terutama didepan publik dimana dia
dapat merasa dipermalukan secara umum. Ia suka berdandan dan memakai baju dengan
sempurna dan sangat rapi, maka jangan pernah memaksa dia cepat-cepat melakukan
hal ini. Ia memiliki tujuan sendiri dalam hidupnya, dan tidak perduli apakah
anda memiliki gelar doktor atau tidak, jika ia menanggap anda tidak cerdas, maka
dia tidak akan peduli
sama sekali tentang hal tersebut .

Ia suka bertemu dengan karakter orang cerdas, bukan karena sertifikat yang
menyatakan bahwa ia cerdas. Jika memang anda tidak mampu menunjukkan bahwa anda
cerdas, lebih baik anda segera menyingkir pergi. Ia tidak pernah menyukai
pemimpi yang membicarakan mengenai mimpinya, tetapi tidak pernah berusaha
mewujudkan mimpinya.

Jangan pernah mengatakan kepadanya “semua orang melakukannya, maka kamu
sebaiknya juga”, atau “rasanya lebih baik kamu lakukan, karena itu baik buat
kamu”, karena ia hanya akan mau melakukan apa yang ia mau lakukan. Ia adalah
orang yang rapi, jadi jika kamar anda mirip kandang babi, jangan pernah ajak dia
masuk kedalam kamar anda.

Jika anda pergi kencan, cobalah tampil serapi dan sebersih mungkin, kuku juga
bersih, atau kalau tidak, kencan itu akan menjadi kencan terakhir anda. Ia
adalah tipe cewek yang ‘cool’ dan tidak akan merengek-rengek, begitu
menyenangkan di telinga anda. Ia adalah tipe yang pelan tapi pasti. Ia akan
selalu menghormati dan menghargai anda dan tidak akan pernah membuat anda malu.

Jika ia mencintai anda, ia akan selalu membantu anda melakukan apapun yang anda
lakukan. Ia suka membantu orang tanpa pamrih. Jika ia meminta anda melakukan
sesuatu, dan anda tidak membantu, maka ia akan merasa sangat kecewa. Ia memiliki
harapan yang tinggi dan percaya diri yang tinggi, ia lebih mempercayai kemampuan
diri dan kepercayaan dirinya daripada “keberuntungan.”

Jika istri anda adalah capricornus, maka anda akan memiliki rumah yang indah dan
nyaman, dan makanan yang enak. Jika orang tua anda mengunjungi rumah anda,
mereka akan merasa puas. Ia adalah seorang 3 in 1, ibu, istri, dan wanita rumah
tangga sempurna, dan anda pun dapat mengatakan “bahagia selamanya.”

Didapat dari http://mkiosonline.blogspot.com